Суббота, 18.05.2024, 10:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ТВОИ ВКУСНЯШКИ

Главная » 2015 » Май » 08

1. Шарлотка классическая.

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Мука пшеничная 1 стакан

Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера

Сода 1/3 чайной ложки

Масло растительное 1 столовая ложка

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

 

2. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиенты:

мука — 1 ст.

яблоки — ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Пироги | Просмотров: 101 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите. Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.

3. Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.

... Читать дальше »

Категория: Декупаж | Просмотров: 105 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Луковица — 2-3 Штук

Сыр — 300 Грамм

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 107 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 средних куриных филе

100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)

100 грамм сыра

2-3 ст.л. крахмала

1 маленькая луковичка (можно без)

зелень полпучка укропа и петрушки ( можно и без)

соль, специи - по вкусу

растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Жарить нужно на среднем огне.

Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.

Котлетки жарятся очень быстро.

Из этой порции получается  15 штук средних котлет.

Категория: Котлеты | Просмотров: 102 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Маринуем  мясо:

1 вариант. На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как  любите. Мясо становится мягким всего за полчаса.

 

2 вариант. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

 

3 вариант. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Шашлык | Просмотров: 95 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

Ингредиенты:

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Куличи | Просмотров: 94 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

-Ветчина - 100 грамм

-Сыр - 100 грамм

-Перец сладкий - 1 шт

-Майонез - 1/2 стакана

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Салаты | Просмотров: 106 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- грибы - 1 банка

- лук зеленый и укроп

- вареное мясо

- морковь по-корейски - 200 г

... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 85 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Для теста:

3 стакана муки

1/2 стакана кефира

1/2 стакана воды

1/3 ч.л. соды

1 ч.л. соли     

 

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время делаем начинку.

 1) сыр, чеснок и зелень

2) картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский", брынза (и даже домашний творог), а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

начинка №1 - с сыром, чесноком ... Читать дальше »

Категория: Пироги | Просмотров: 117 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

свиная грудинка-1.5кг.,

чеснок-1-2головки,

чёрный перец крупного помола,

приправа для свинины,

... Читать дальше »

Категория: Шпик (оно же сало) | Просмотров: 112 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

● Вода - 1 л

● Соль - 1 столовая ложка

● Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов

● Сахар - 3 столовые ложки

... Читать дальше »

Категория: Маринуем помидоры | Просмотров: 95 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

● Томат (помидор) красный - 10 килограммов

● Чеснок - 300 граммов

● Хрен корень - 3 штуки

● Укроп - по вкусу

... Читать дальше »

Категория: Маринуем помидоры | Просмотров: 75 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

● Томат (помидор) красный - 3 килограмма

● Чеснок - 8 зубчиков

● Лук репчатый - 2 штуки

● Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

... Читать дальше »

Категория: Маринуем помидоры | Просмотров: 78 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

● Чеснок - 5 зубчиков

● Укроп - 10 граммов

● Перец черный горошек - 8 штук

● Гвоздика - 2 штуки

... Читать дальше »

Категория: Маринуем помидоры | Просмотров: 71 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

 

● Перец черный горошек - 2 штуки

● Перец душистый - 2 штуки

● Укроп - 1 пучок

... Читать дальше »

Категория: Маринуем помидоры | Просмотров: 97 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Крупные, спелые помидоры для сока

Мелкие помидоры

Соль и сахар

Душистый перец-горошек

Лавровый лист

Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

 

Приготовление:

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.

Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры ки ... Читать дальше »

Категория: Маринуем помидоры | Просмотров: 92 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

300-400 г мясного котлетного фарша,

5 детских сосисок,

сыр бутербродный в пластинках,

соль, перец,

... Читать дальше »

Категория: Котлеты | Просмотров: 81 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- 1 кг грибов

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки соли

- 4 столовые ложки уксуса

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Маринуем грибы | Просмотров: 83 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

... Читать дальше »

Категория: Пышки | Просмотров: 80 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

капуста свежая - половинка маленького кочанчика

350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится

... Читать дальше »

Категория: Пироги | Просмотров: 100 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Категория: Пироги | Просмотров: 75 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Категории раздела
Пироги [4]
Пышки [1]
Маринуем грибы [1]
Котлеты [2]
Маринуем помидоры [6]
Шпик (оно же сало) [1]
Салаты [2]
Куличи [1]
Шашлык [1]
Мясные блюда [1]
Декупаж [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz