Ингредиенты:
капуста свежая - половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2.Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
5.Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
6.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца . 7.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером .
8.Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом.
9.Выливаем половину теста в форму.
10.Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . 11.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
12.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
|