Суббота, 04.05.2024, 12:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ТВОИ ВКУСНЯШКИ

Главная » Пироги

1. Шарлотка классическая.

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Мука пшеничная 1 стакан

Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера

Сода 1/3 чайной ложки

Масло растительное 1 столовая ложка

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

 

2. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиенты:

мука — 1 ст.

яблоки — ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Пироги | Просмотров: 98 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Для теста:

3 стакана муки

1/2 стакана кефира

1/2 стакана воды

1/3 ч.л. соды

1 ч.л. соли     

 

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время делаем начинку.

 1) сыр, чеснок и зелень

2) картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский", брынза (и даже домашний творог), а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

начинка №1 - с сыром, чесноком ... Читать дальше »

Категория: Пироги | Просмотров: 113 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

капуста свежая - половинка маленького кочанчика

350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится

... Читать дальше »

Категория: Пироги | Просмотров: 99 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Категория: Пироги | Просмотров: 74 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Категории раздела
Пироги [4]
Пышки [1]
Маринуем грибы [1]
Котлеты [2]
Маринуем помидоры [6]
Шпик (оно же сало) [1]
Салаты [2]
Куличи [1]
Шашлык [1]
Мясные блюда [1]
Декупаж [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz