Ингредиенты:
● Вода - 1 л
● Соль - 1 столовая ложка
● Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
● Сахар - 3 столовые ложки
● Сельдерей - по вкусу
● Морковь - 100 граммов
● Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Приготовление:
1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
|