Суббота, 04.05.2024, 22:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ТВОИ ВКУСНЯШКИ

Главная » 2015 » Май » 8 » ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОШКОЙ (И С ЗЕЛЕНЬЮ)
19:13
ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОШКОЙ (И С ЗЕЛЕНЬЮ)

Для теста:

3 стакана муки

1/2 стакана кефира

1/2 стакана воды

1/3 ч.л. соды

1 ч.л. соли     

 

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время делаем начинку.

 1) сыр, чеснок и зелень

2) картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский", брынза (и даже домашний творог), а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

начинка №1 - с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 3-5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны. Не печь на сильном огне. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом! По завершении закрыть фольгой и обернуть полотенцем (через некоторое время они становятся очень-очень мягкими и просто "тают" во рту).

Категория: Пироги | Просмотров: 114 | Добавил: Алекса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Пироги [4]
Пышки [1]
Маринуем грибы [1]
Котлеты [2]
Маринуем помидоры [6]
Шпик (оно же сало) [1]
Салаты [2]
Куличи [1]
Шашлык [1]
Мясные блюда [1]
Декупаж [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz