Суббота, 04.05.2024, 13:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ТВОИ ВКУСНЯШКИ

Главная » 2015 » Май » 8 » ШАРЛОТКА (3 ВАРИАНТА)
20:41
ШАРЛОТКА (3 ВАРИАНТА)

1. Шарлотка классическая.

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Мука пшеничная 1 стакан

Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера

Сода 1/3 чайной ложки

Масло растительное 1 столовая ложка

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

 

2. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиенты:

мука — 1 ст.

яблоки — 3-4 шт.

бананы — 3 шт.

сахар — 0,5 ст.

яйца – 4 шт.

 

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.

2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.

3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут.  Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.

5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

 

3. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

творог — 300 г

яблоки — 4 шт.

масло сливочное — 150 г

сахар — 1 ст.

яйца — 3 шт.

сметана — 3 ст.л.

сода — 0,5 ч.л.

мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

 

Приготовление:

1.Разомните хорошенько творог.

2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.

3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.

4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.

6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Пироги | Просмотров: 99 | Добавил: Алекса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Пироги [4]
Пышки [1]
Маринуем грибы [1]
Котлеты [2]
Маринуем помидоры [6]
Шпик (оно же сало) [1]
Салаты [2]
Куличи [1]
Шашлык [1]
Мясные блюда [1]
Декупаж [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz