Ингредиенты:
● Томат (помидор) красный - 10 килограммов
● Чеснок - 300 граммов
● Хрен корень - 3 штуки
● Укроп - по вкусу
● Листья смородины - по вкусу
● Перец черный горошек - по вкусу
● Соль - 70 граммов
● Вода - 10 л.
Приготовление:
1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.
2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
3. Простерилизовать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.
|