Суббота, 04.05.2024, 17:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ТВОИ ВКУСНЯШКИ

Главная » Шашлык

Маринуем  мясо:

1 вариант. На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как  любите. Мясо становится мягким всего за полчаса.

 

2 вариант. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

 

3 вариант. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Шашлык | Просмотров: 93 | Добавил: Алекса | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Категории раздела
Пироги [4]
Пышки [1]
Маринуем грибы [1]
Котлеты [2]
Маринуем помидоры [6]
Шпик (оно же сало) [1]
Салаты [2]
Куличи [1]
Шашлык [1]
Мясные блюда [1]
Декупаж [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz